Los ‘Pumas’ argentinos perdieron por 28-13 este sábado en un partido amistoso ante Gales en el estadio Millennium Stadium de Cardiff, dentro de la preparación de ambos equipos para el Mundial de rugby de Nueva Zelanda (9 septiembre-23 octubre).

El equipo sudamericano había considerado este encuentro, su prueba más importante de la preparación hacia el Mundial, como un ‘ensayo general’ de cara al torneo, donde debutará el 10 del próximo mes contra Inglaterra en Dunedin.

Los argentinos resistieron al principio ante un equipo galés en un gran momento, pero en cinco minutos fatales al final del primer tiempo se hundieron, cuando los locales firmaron dos ‘tries’, obra de Andy Powell (minuto 36) y Alun Wyn Jones (39), además de dos transformaciones de James Hook (36, 39).

El resultado al descanso, después de la igualdad inicial, era ya de 14-3, ya que los hombres de Santiago Phelan sólo habían sumado con un penal de Felipe Contepomi (29), que cumplía este sábado 34 años e igualaba el número de partidos internacionales con el equipo de Agustín Pichot (71).

En la segunda mitad, los galeses no permitieron a los visitantes acercarse y George North llegó a sumar un tercer try para su XV en el 72, mientras que Argentina sólo pudo reducir la desventaja con un único try, de Martín Scelzo (77), ya en la parte final.