El seleccionado nacional Gary Medel jugó todo el partido en la dolorosa derrota de Sevilla 1-2 como local ante Porto, en la ida por los 16avos de la Europa League.

Medel fue titular en el elenco andaluz, muy metido y concentrado en el duelo ante un rival de primer nivel europeo. El ex UC tuvo un buen trabajo y fue el mejor de su escuadra en la primera parte.

En el complemento vinieron los goles en el estadio Ramón Sánchez Pizjuan, cuando el visitante Ronaldo (59′) abrió el marcador.

Luego, a los 66′, el francés Frederic Kanoute emparejó el encuentro con sendo cabezazo tras centro de Rakitic.

Cuando los sevillanos buscaban denodadamente la victoria, un fallo entre defensores y el arquero Palop permitió que Guarín (84′) pusiera la segunda cifra de los lusitanos.

Amargo estreno internacional para Medel. Su equipo ha quedado al borde de la eliminación, está muy rezagado en la Liga española y ya está fuera de la Copa del Rey.

En busca de revertir su suerte y salvar el año, la revancha será el miércoles 23 de febrero, en el Estadio del Dragón en la ciudad de Porto.