Nacional
Jueves 20 septiembre de 2018 | Publicado a las 09:22
Con Negrita y cola de mono: una de las mejores heladerías del mundo está en Providencia
Publicado por: Valentina Gonz√°lez
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Quienes viven en la capital, o visiten la ciudad, pueden probar en Providencia los sabores ofrecidos por una heladería seleccionada entre las 40 mejores del mundo y tercera a nivel latinoamericano.

Se trata de la helader√≠a El Taller, que fue seleccionada como la n√ļmero 39 a nivel mundial por The Daily Meal en su premiaci√≥n por “The World’s 50 Best Ice Cream Parlors‚ÄĚ.

El local abri√≥ sus puertas en abril de 2015 luego que uno de sus fundadores viaj√≥ a Argentina y prob√≥ un helado que calific√≥ como una “epifan√≠a” y que lo dej√≥ reflexionando sobre los sabores que sol√≠a elegir, advirtiendo que por ese tiempo s√≥lo consum√≠a los “b√°sicos”.

√Čl es Diego Lisoni, chef y fundador de El Taller, quien convers√≥ con BBCL y cont√≥ c√≥mo han sido estos tres a√Īos y medio desde la inauguraci√≥n del local, cuando propuso a dos socios abrir una helader√≠a donde adem√°s se pudiera consumir caf√©, ensaladas, almuerzos y jugos naturales con fruta fresca y agua filtrada.

De 40, 16

Quienes visiten El Taller se encontrar√°n en vitrina una oferta de 16 sabores en vitrina. Sin embargo, en total el local cuenta con 40 distintas opciones entre helados de leche y de fruta.

Así, sus clientes pueden encontrarse con distintas variedades de sabores incluso en un mismo día.

Lisoni explicó que optaron por una oferta rotativa para contar con basquetas más amplias que permitan dar un decorado más dinámico y atractivo.

El Taller
El Taller

“Hay l√≠neas de sabores que se mantiene, algunos relacionados con leche como manjar blanco, dulce de leche, manjar con nueces, con chocolate, etc.”, explic√≥ el chef, considerando que son estas variantes las m√°s pedidas por el p√ļblico, que si bien se atreve a sabores nuevos, muchas veces optan por algunos de un estilo m√°s tradicional.

Para conocer más sobre el comportamiento de consumo de los clientes, El Taller elaboró una encuesta con 18 mil participantes, que arrojó que al 98,6% de los consultados les gustado el helado y que la mayoría consume en promedio entre 2 a 3 al mes.

Respecto a los sabores, los m√°s consumidos son los de chocolate, vainilla, frutos rojos y manjar.

Consultado sobre si en invierno baja considerablemente el consumo de este producto, Lisoni explic√≥ que lo que cambia es el tipo de helado por el que optan los clientes, prefiriendo los m√°s cal√≥ricos, “con mayor cantidad de materia grasa, como chocolate, caf√© con leche, avellanas, variantes de chocolate blanco, casta√Īa”.

Sabores de Chile

“Si somos tan buenos para comer helado, cu√°l es el que caracteriza a Chile”. Esta fue la pregunta que Diego Lisoni se hizo a la hora de reflexionar sobre sabores que

As√≠, desarrollaron helados de Negrita, Chancaca Pasada, Peras al Vino Tinto, Casta√Īa a la Crema, Chicha de Manzana, Chirimoya Alegre, Man√≠ Confitado, Cola de Mono, Pan de Pascua, Higos, Brevas, L√ļcuma, Papaya, Pl√°tano con Manjar y Tilo, entre otros.

La idea, explicó el chef y fundador, es que si un turista pasa por Chile y visita El Taller, no salga comparando, por ejemplo, un helado de vainilla con otros del mismo sabor pero de distintos lugares, sino en la particularidad del helado con identidad chilena.

El Taller est√° ubicado en Av. Providencia 1467, a pasos del Metro Manuel Montt.

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