Notas
Miles de turistas participaron del Festival del Choclo de Santa Fe
Publicado por: Sergio Osses
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La tercera versi√≥n del Festival del Choclo realizada en Santa Fe, dej√≥ a todos conformes pues pese a la lluvia de la primera jornada, fueron miles de visitantes los que disfrutaron de m√ļsica, juegos, comidas, bebidas, adem√°s de todos los productos derivados y hechos a base de choclo.

Pero como todo festival, la novedad estuvo en el stand de sabores del B√≠o-B√≠o, donde la mermelada de uchuva se rob√≥ la atenci√≥n de los turistas, pero ¬Ņqu√© es la uchuva?

La uchuva es una fruta semi √°cida, redonda, amarilla, dulce y peque√Īa que viene envuelta en una c√°scara protectora. Se le considera una fruta ex√≥tica y se utiliza para preparar helados, yogurt y glaseados. Se puede consumir sola, en postres, en jugo, vino, en alm√≠bar y con otras frutas.

Millaray Benavides, productora del fruto, indic√≥ que la uchuva tiene una sabor parecido a la grosella. Explic√≥ que el p√ļblico tuvo una muy buena aceptaci√≥n de la mermelada de uchuva que produce, a√Īadiendo que como producto nuevo llama la atenci√≥n y en general le gusta al paladar de los visitantes de las ferias donde muestra su preparaci√≥n.

Tendencias Ahora