Las autoridades de salud de la región del Bío-Bío fiscalizó los productos marinos, en la Vega Monumental. Se cursaron 20 sumarios por transportes que no respetaron la cadena de frío.
Temprano llegaron hasta el patio de camiones de la vega monumental el seremi de salud suplente Oscar Aliaga y el jefe del departamento de salud del ambiente, Claudio Báez.
La idea es evitar problemas por consumo de mariscos en mal estado o crudos, durante el fin de semana santo, considerando las 24 intoxicaciones registradas hasta la fecha en la región por el vibro parahaemolyticus, y también eludir brotes y diarreas.
Se chequeó documentación de los camiones provenientes del sur del país y hubo sumarios contra los vehículos que sacaban el producto para vender, probablemente en ferias libres, indicó Aliaga.
El jefe del departamento de salud del medio ambiente entregó las recomendaciones para comprar seguro.
La venta de productos va en alza, lo mismo que algunos precios admitió la vendedora Carmen Prado.
La fiscalización proseguirá en éste y otros puntos hasta el fin de semana.