Sociedad
Caldo de huesos: Los beneficios del alimento favorito de la protagonista de ‚ÄúBajo la misma estrella‚ÄĚ
Publicado por: Denisse Charpentier
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La protagonista de la cinta ‚ÄúBajo la misma estrella‚ÄĚ, Shailene Woodley, confes√≥ ser una fan√°tica del caldo de huesos, asegurando que lo consume a diario.

‚ÄúMe ha gustado el caldo de hueso desde hace much√≠simo tiempo y es muy genial porque ahora hay todo un movimiento Paleo y est√° obteniendo much√≠sima atenci√≥n‚ÄĚ, dijo la actriz en el programa estadounidense Late Show with David Latterman.

‚ÄúLo que pienso que es lindo sobre eso es que est√°s usando todo el animal. No est√°s simplemente buscando el corte de carne perfecto‚ÄĚ, a√Īadi√≥.

La joven actriz cont√≥ que todas las ma√Īanas ingiere un poco de este caldo, asegurando que ha notado beneficios en su salud. ‚ÄúCon el caldo de hueso, not√© una gran diferencia. Se conoce que ayuda con el intestino permeable y con el s√≠ndrome de colon irritable‚ÄĚ, dijo.

Pero, ¬Ņes cierto que hace bien para la salud?

Seg√ļn Claudio Vega, jefe carrera de gastronom√≠a internacional AIEP, sin duda es una de las sopas con m√°s propiedades porque tiene una gran concentraci√≥n de minerales, tales como el calcio, magnesio, f√≥sforo, azufre, potasio¬†y¬†sodio.

Eso sí, llamó a moderar el consumo de este caldo porque contiene grasa animal, lo que puede aumentar los niveles de colesterol en la sangre de las personas con sobrepeso u obesidad.

Entre los beneficios de este consomé, Vega mencionó:

Dolor muscular: El caldo de huesos contiene¬†glucosamina¬†y¬†condroitina¬†que pueden ayudar a mitigar los efectos da√Īinos de la artritis y el dolor en las articulaciones.

Rica en col√°geno: Por su alto contenido en gelatina y col√°geno colabora con los jugos g√°stricos del est√≥mago, adem√°s repara las paredes del intestino y ayuda a las personas con √ļlceras. Al mismo tiempo, ayuda a mantener el pelo y las u√Īas fuertes y saludables. Incluso hay expertos que se√Īalan que combate la celulitis mejorando el tejido adiposo.

Fuente de Amino√°cidos: Este caldo contiene¬†arginina,¬†glicina¬†y¬†prolina. La glicina apoya los procesos de detoxificaci√≥n del cuerpo y se utiliza en la s√≠ntesis de hemoglobina, sales biliares y otros. La glicina ayuda a combatir el estr√©s y la inflamaci√≥n promoviendo el sue√Īo natural. La prolina es muy buena para la salud de la piel.

Sistema inmunológico: En periodos de enfermedades estas sopas ayudan a hidratar al enfermo dando minerales importantes para restablecer el sistema inmunológico.

Ayuda a la salud bucal: Los dientes necesitan de minerales como el calcio y magnesio para mantenerse sanos y fuertes, elemento que encontramos en grandes cantidades en que encontramos en el caldo de huesos.

Para los que quieren preparar este beneficioso caldo, el chef de AIEP recomienda la siguiente receta:

Ingredientes

1 kilo de huesos de vacuno
8 dientes de ajo
Una cebolla grande cortada en cuatro
1 cucharada de sal marina
1 cucharada de pimienta negra
4 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación

Poner los huesos en una olla de presión y cubrir con agua. Colocar en la preparación la sal, pimienta, los ajos y cebollas.

Dejar el caldo a fuego lento por dos horas.

Pasado el tiempo, agregarle m√°s agua hasta la mitad de la olla y volver a poner a fuego lento por dos horas m√°s.

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