Los argentinos Independiente y Tigre obtuvieron el jueves su pasaje a cuartos de final de la Copa Sudamericana-2012, al igual que la Universidad de Chile, gracias a las victorias obtenidas en los juegos de vuelta.

Independiente conquistó el pasaje a cuartos tras vencer con un agónico gol a Liverpool por 2-1, en un duelo disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

Los goles de la victoria del ‘Rey de Copas’ los marcaron Federico Mancuello, a los 48, Roberto Battión, en los descuentos (90+2), en tanto Carlos Nuñez había puesto en ventaja a los negriazules, a los 43.

Independiente, que había ganado 2-1 el choque de ida, enfrentará ahora a Universidad Católica de Chile en la próxima fase.

Su coterráneo Tigre se clasificó al golear por 4-0 (1-0) como local al ecuatoriano Deportivo Quito.

Ezequiel Maggiolo, a los 10 minutos, Gastón Díaz (77, de penal), Alejandro Donatti (86) y Rubén Botta (88) convirtieron los goles para Tigre, que así revirtió el resultado sufrido en la ida, cuando había ganado Deportivo Quito por 2-0.

En cuartos de final se encontrará con el paraguayo Cerro Porteño, que viene de eliminar al argentino Colón de Santa Fe.

A su vez, Universidad de Chile derrotó a Emelec de Ecuador por 1-0 (parcial 0-0) en Guayaquil y avanzó a los cuartos, donde medirá al Sao Paulo de Brasil, que el miércoles eliminó al ecuatoriano Liga de Loja con empate 0-0.

El gol de la victoria fue anotado por el volante argentino Enzo Martínez, a los 58 minutos, en duelo jugado en el estadio George Capwell ante unos 20.000 espectadores. En el duelo de ida, el 2 de octubre en Santiago, habían empatado 2-2.

– Partidos de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana-2012 (entre paréntesis los resultados de la ida y en mayúsculas los clasificados a los cuartos de final):