El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó este domingo el primer Gran Premio de India de Fórmula 1, la 17ª prueba de la temporada, por delante del británico Jenson Button (McLaren), segundo, y del español Fernando Alonso (Ferrari), tercero.

Vettel, que ya se proclamó campeón del Mundial de 2011, revalidando el título de 2010, salió en la ‘pole position’ de la prueba india, lograda el sábado, para hacerse con su 11ª victoria de la temporada.

Especialmente motivado por conquistar la victoria en el circuito de Buddh, a las afueras de Nueva Delhi y por primera vez sede del Mundial de Fórmula 1, el alemán, que se hizo el sábado con su 13ª ‘pole’ del año, brilló este domingo hasta en la última vuelta, en la que firmó el mejor tiempo.

“Felicidades Sebastian. Hiciste una carrera perfecta, ganando el primer Gran Premio de India. Simplemente hubiera preferido que no batieras el récord de la vuelta en la última vuelta”, le dijo por radio al piloto germano su director de equipo, Christian Horner.

Vettel, siguiendo su victoriosa costumbre tras una carrera en la que fue primero de principio a fin, respondió con un grito de alegría y agradecimientos a su escudería.

Por detrás del astro germano, Button, segundo, reforzó su posición de segundo clasificado en el Mundial, con 134 puntos menos que Vettel, pero 13 más que Alonso, tercero en la cita india tras haber logrado adelantar al australiano Mark Webber (Red Bull) en los boxes.

El también alemán Michael Schumacher (Mercedes) firmó una gran carrera, saliendo 11º pero terminando quinto, por detrás de Webber, gracias especialmente a una buena salida. Su compañero de equipo y compatriota Nico Rosberg acabó sexto.

El británico Lewis Hamilton, de McLaren, finalizó séptimo al término de una carrera marcada para él por un choque con el brasileño Felipe Massa (Ferrari), que tuvo que abandonar y que fue penalizado por ese incidente.

El español Jaime Alguersuari (Toro Rosso) firmó una buena carrera y quedó octavo, por delante del alemán Adrian Sutil (Force India, 9º) y del méxicano Sergio Pérez (Sauber), décimo y autor de una increíble remontada, puesto que comenzó en la 20ª posición de la parrilla de salida.