A pesar que muchos balnearios de la costa presentaron una baja en las visitas de turistas, las marisquerías sacan cuentas alegres en temporada de verano. Mientras, en el Ministerio de Salud aseguran que se han registrado sólo 11 casos de intoxicación.

Los propietarios de las marisquerías del puerto de Lirquén dicen que sus puestos son los lugares de consumo más visitados por la comunidad, donde la especialidad son los mariscos extraídos de la zona.

En los 4 locales ubicados en Cerro Verde Bajo, cuentan que este verano les ha ido muy bien, a pesar de la baja de los veraneantes en la playa y la escasez de algunos mariscos.

Los trabajadores de estos restaurantes sostienen que su éxito se debe a que los productos están siempre frescos y que respetan las normas de sanidad pertinentes.

En tanto, desde la Seremi de Salud, aseguran que las fiscalizaciones hechas a la fecha, indican que en general, la gente está cumpliendo con la normativa.

La autoridad sanitaria reiteró el llamado a consumir los mariscos cocidos y adquirirlos en lugares autorizados.