Bayer Leverkusen, con el chileno Arturo Vidal desde el segundo tiempo, se instaló cómodamente en los octavos de final de la Europa League al vencer este jueves como local por 2-0 al Metalist Kharkiv de Ucrania.

El cuadro de las ‘aspirinas’ estableció un contundente marcador global de 6-0, gracias a la goleada 4-0 que estructuró en la ida como visitante.

El ex jugador de Colo Colo cumplió una aceptable presentación en el Bay Arena al exhibir su habitual despliegue, firmeza en la marca y velocidad a la hora de llegar al ataque.

Los tantos del Bayer fueron obra de Simon Rolfes, a los 47 minutos, y el experimentado volante Michael Ballack, a los 70′.

De esta forma, el Leverkusen ya está entre los 16 mejores del certamen continental de clubes y ahora deberá afrontar el pleito del fin de semana ante Werder Bremen, por la Bundesliga, donde la escuadra de Vidal es el sublíder.