Sociedad
Martes 07 agosto de 2018 | Publicado a las 11:07 · Actualizado a las 11:16
Estudio encuentra nuevos beneficios de la cerveza: podría ser más "buena" que el vino
Publicado por: Guido Focacci
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Ya sabes lo que dicen, los martes son los miércoles chicos, por eso BioBioChile te entrega la excusa perfecta -conocimiento puro- para justificar una o dos cervezas luego de la jornada de hoy.

A ese amigo, compa√Īero o colega, que a√ļn permanece en la duda, termina de convencerlo cont√°ndole que la American Journal of the Modern Sciences public√≥ un estudio donde se concluye que la cerveza tiene m√°s beneficios para nuestro organismo de los que sab√≠amos.

Este milenario brebaje est√° repleto de antioxidantes y tiene en su cuerpo m√°s vitaminas B y prote√≠nas que el vino, a pesar de que este √ļltimo suele llevarse el premio a la bebida alcoh√≥lica m√°s “beneficiosa” para la sedienta humanidad.

Por esto es que los autores de la investigaci√≥n, tal como recogi√≥ el medio Indy 100, llamaron a los m√©dicos a “mejorar la prensa” de la cerveza y ponerse al tanto de la evidencia, cada vez mayor, que soporta beneficios a la salud y nutrici√≥n de quienes la consumen moderadamente.

Este estudio se suma a resultados anteriores que han demostrado como esta bebida puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, aumentar la creatividad, reducir riesgo de diabetes e incluso tener una excelente labor rehidratante.

Ahora, lo importante es el consumo moderado, BioBioChile no ha encontrado sustento científico con el cual poder justificar más que un par de cervezas esta semana. Vuelve la próxima.

Tendencias Ahora