Nacional
Estudiantes UC crean tecnolog√≠a para duplicar vida √ļtil de frutas y verduras refrigeradas
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Cinco alumnos de Ingenier√≠a de la Universidad Cat√≥lica (UC), crearon una soluci√≥n tecnol√≥gica que permite duplicar la vida √ļtil de las frutas y verduras que est√©n refrigeradas.

De esta manera con Frutil, como se llama la creación, es capaz de retrasar la maduración de estos alimentos hasta en dos semanas para evitar las pérdidas por deshidratación o sobremaduración.

Camilo Troncoso, alumno de cuarto a√Īo explic√≥ que “el prototipo tiene el dise√Īo de una esfera y en su interior posee un agente activo, compuesto por permanganato y poliestireno, que absorbe el etileno o gas que liberan las frutas y verduras al madurar‚ÄĚ. Es esta acci√≥n la que logra retrasar la maduraci√≥n de las frutas y verduras que se encuentren en refrigeraci√≥n.

innovacion-de-alumnos-de-la-uc-para-las-frutas-2
Ingeniería UC

Troncoso agreg√≥ que ‚Äúrealizamos varias pruebas del producto en un par de refrigeradores para demostrar la funcionalidad y efectividad de Frutil. En muestras de 14 d√≠as, comprobamos grandes diferencias entre los alimentos conservados con y sin la innovaci√≥n‚ÄĚ.

El equipo de estudiantes que cre√≥ esta idea, est√° integrado adem√°s por Sebasti√°n Arancibia, Daniella Barrera, Javiera Perry y Camila Soler, quienes se encuentran trabajando para mejorar el dise√Īo de esta herramienta para poder hacerla m√°s peque√Īa y con materiales biodegradables.

URL CORTA: http://rbb.cl/inte
Tendencias Ahora