Nacional
Reportaje denunció malas condiciones higiénicas en Terminal Pesquero Metropolitano
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La colusión entre algunos vendedores y guardias del Terminal Pesquero Metropolitano para pasar pescado sin fiscalización del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, fue una de las irregularidades que mostró el segundo capítulo del programa Misión Encubierta de Mega.

Mediante un infiltrado que se tuvo que disfrazar de empresario pesquero para poder acceder a todos los detalles, el programa en su cap√≠tulo “Algo huele mal en el Terminal Pesquero Metropolitano”, adem√°s mostr√≥ que donde se faena el pescado no asegura las condiciones higi√©nicas √≥ptimas para manipularlo y que tras analizar muestras en el Instituto de Nutrici√≥n y Tecnolog√≠a de los Alimentos de la Universidad de Chile, se encontraron microorganismos peligrosos como coliformes fecales.

Otra de las situaciones que se dieron a conocer fue que es una práctica habitual en el terminal el mantener almacenado el pescado con hielo por diez días o más, tiempo que sobrepasa lo recomendado por las autoridades.

Finalmente, el reportaje dio a conocer que por irregularidades en la administración del lugar, no existe alguien que se haga responsable de las faltas y que tampoco tienen efecto los sumarios e investigaciones de autoridades.

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