Nacional
Chile bate r√©cord de consumo de carne y alcanza los 89,1 kilos al a√Īo por persona
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Cada chileno consumi√≥ un promedio de 89,1 kilos de carne en 2013, una cifra hist√≥rica en el pa√≠s que revela un aumento de 9,7% del consumo en los √ļltimos cinco a√Īos, seg√ļn un estudio del Instituto Nacional de Estad√≠stica (INE).

En 2008, los chilenos comían 81,2 kilos de carne por persona. La cifra bajó 2,7% en 2009, coincidiendo con la crisis económica, y desde entonces ha crecido hasta alcanzar 89,1 kilos en 2013, indicó en un comunicado el INE.

Los extensos pastos de las regiones del sur de nuestro país son un entorno ideal para la ganadería bovina y ovina, en región consumidora y exportadora de carne (como sucede en Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil).

El consumo ha aumentado principalmente en la carne de ave, que ascendi√≥ a 37,5 kilos por persona al a√Īo, seguida por el cerdo, con 26,6 kilos anuales, y la carne vacuna, la m√°s cara, con 24,4 kilos anuales por persona.

También ha aumentado a cifras récord el consumo de embutidos cárnicos, con un consumo por persona de 15,6 kilos anuales, principalmente salchichas, mortadela y chorizos.

Tendencias Ahora