Un angustioso triunfo consiguió Málaga al derrotar a Cacereño por 4-3 en el juego de ida por los dieciseisavos de final de Copa del Rey.

Antes de los 20 minutos, el conjunto de Manuel Pellegrini y Manuel Iturra, quien jugó como titular, se adelantaba por 2-0 en el tanteador, con anotaciones de Onyewu y Roque Santa Cruz.

Jaraiz y Chapi devolvió la ilusión al Cacereño al igualar el cotejo al filo del descanso.

El momento clave del encuentro es el penal transformado por Duda en el 58′. En la infracción previa, el árbitro expulsó al portero del dueño de casa, Vargas.

A partir de allí, el ataque del Málaga se intensificó y llegó la sentencia de Roque Santa Cruz (71′), luego de un pase de Seba.

El descuento de Esteve (87′), le puso emoción al cierre de partido y a la eliminatoria, cuya revancha se disputará en La Rosaleda.