El gastroenterólogo de Red Salud UC, doctor Humberto Soriano, recomendó evitar consumir alimentos crudos, tras conocerse que 60 personas resultaron afectadas con Salmonella Enteritidis, al consumir mayonesa en un local de Peñalolén.

La Salmonella es una bacteria que causa enfermedades principalmente por la inadecuada manipulación de alimentos.

Soriano advirtió que se debe tener especial cuidado al ingerir alimentos que contengan huevos crudos o carnes de aves, sobre todo si se van a consumir fuera de sus casas, ya que son los principales causantes de esta enfermedad.

“El riesgo de padecer salmonella aumenta cuando no se sabe de qué manera son manipulados y refrigerados los alimentos”, puntualizó Soriano.

El especialista explicó que en el caso de no tratar la enfermedad a tiempo, puede llegar a ser muy grave, agregando que lo más importante es mantener hidratado al afectado y en el caso de que padezca diarrea o vómitos muy fuertes, se debe trasladar rápidamente al centro asistencial más cercano.