En un emocionante combate, que hizo medir fuerzas a quien será el único representante del boxeo chileno en los Juegos Panamericanos en Guadalajara, el iquiqueño Patricio Villagra se impuso por puntos (4-1) en la categoría 75 kilos a Carlos Ruiz, representante de Castro.

En la pelea estrella de la velada final del Campeonato Nacional de Boxeo Olímpico, que se desarrolló anoche en el Centro de Entrenamiento Olímpico, el pupilo del DT Francisco Pinto dio una muestra clara de su poderío y dio cuenta de un durísimo rival, ratificando su condición de seleccionado nacional.

En los demás combates de la jornada boxeril, Ángelo Báez en 69 kilos hizo abandonar a Matías Jiménez a los 25 segundos del primer round, en otra muestra de poder sobre el cuadrilátero por cuenta del medallista de los Juegos de Medellín 2010.

Otros campeones de la jornada: en 49 kilos, Ramón Velásquez ganó a Marco Caimilla por RSC a los dos minutos del primer round; en 52 kilos, José Velásquez venció por puntos (5-0) a José Vallejos; en 56 kilos, Róbinson Laviñaza se impuso a Daniel Leal por RSC a los dos minutos y 30 segundos del tercer round; en 60 kilos, Cristián Olivares derrotó a Luis Rogel por 4-1; y en 64 kilos, el seleccionado nacional Daniel Muñoz dio dura cuenta de Jorge Castro por 5-0.