El brasileño Santos derrotó 1-0 al América de México en partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2011, jugado este miércoles en el mítico estadio Vila Belmiro del puerto paulista de Santos.

El ‘Peixe’ abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo con una jugada magistral de Neymar, que asistió al lateral Paulo Henrique Ganso que batió desde fuera del área al portero Guillermo Ochoa con un remate rastrero.

Las ‘Aguilas’ salieron durante la primera mitad sin sus principales figuras, pensando en la Liguilla local, donde juegan esta semana. Para el segundo tiempo, el DT Carlos Reinoso buscó el empate haciendo ingresar a Vicente Sánchez y Angel Reyna, pero el juego quedó sentenciado por la mínima diferencia.

El Santos-América se disputó bajo la lluvia y en un abarrotado Vila Belmiro, donde se convocaron más de 11.000 hinchas.

Santos viaja ahora a la ciudad mexicana de Querétaro con un gol de ventaja para definir el pase a cuartos de final de la Copa Libertadores de América. El vencedor se enfrentará con el ganador de la llave Cruzeiro-Once Caldas.