Nacional
Lunes 18 febrero de 2019 | Publicado a las 15:35 · Actualizado a las 11:04
Due√Īo de Los Buenos Muchachos: "Hab√≠a un matrimonio de 50-60 personas que no quer√≠an irse"
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Un maestro de cocina muri√≥ la noche de este s√°bado al interior del restaurante ‚ÄúLos Buenos Muchachos‚ÄĚ luego de sufrir un infarto al coraz√≥n en la cocina del recinto.

De acuerdo a la versi√≥n de testigos, el local sigui√≥ funcionando con p√ļblico en su interior, a pesar que el hombre muerto segu√≠a en el recinto ubicado en la intersecci√≥n de Ricardo Cumming con Mapocho.

La persona fallecida fue identificados como H√©ctor “El Coto” Guti√©rrez, quien comenz√≥ a trabajar en el restaurante a comienzo de 1990 como portero, seg√ļn lo consign√≥ La Segunda.

Luego de tan solo dos meses, fue trasladado a la cocina y estuvo en ese puesto hasta el sábado 16 de febrero, cuando sufrió un ataque al corazón donde falleció.

Ante esto, la Seremi Metropolitana de Salud inici√≥ un sumario por no aplicar “la auto suspensi√≥n” de labores, lo cual fue duramente criticado a trav√©s de redes sociales.

El due√Īo de Los Buenos Muchachos, Jos√© Ignacio Vivanco (58), se encontraba en Puc√≥n la noche cuando ocurri√≥ el incidente en su local.

De inmediato, Vivanco recuerda que “El Coto” pas√≥ la mayor parte de su vida en el local, “no ten√≠a ni 50 a√Īos. Era una gallo muy grato, gentil y ten√≠a muy buena mano en la cocina”.

Por otro lado, el due√Īo tiene una versi√≥n diferente de c√≥mo sucedieron los hechos. “√Čl estaba en la cocina y cay√≥ al piso. En 13 minutos lleg√≥ la HELP pero no fueron capaces de reanimarlo. Entonces el personal colaps√≥ y nadie pudo seguir trabajando”.

Luego de eso, asegur√≥ que las puertas del recinto fueron cerradas, y la banda toc√≥ por otros 20 minutos pero, “no es f√°cil evacuar a 800 personas”, incluso relat√≥ que en ese momento se estaba celebrando un matrimonio de 50-60 personas, “fueron los m√°s complicados porque no quer√≠an irse, y dec√≠an que no pod√≠a ser”.

No es tan simple como decir “muri√≥ alguien y tiene que cerrar”

El due√Īo afirm√≥ que en las grabaciones de video del local se puede ver la hora de cierre del negocio y la cocina. Adem√°s opin√≥ que “las redes sociales le han puesto un color impresionante”. No es tan simple como decir “muri√≥ alguien y tiene que cerrar”.

Hace tres a√Īos, Vivanco relata que su padre, y creador de “Los Buenos Muchachos”, falleci√≥. Durante esa jornada, el local sigui√≥ atendiendo y la carroza f√ļnebre pas√≥ al frente del local, para que sus funcionarios se despidieran de √©l.

“El d√≠a en que yo muera quiero que mi restaurante funcione, que no lo paren ni cinco minutos”, agreg√≥.

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