Nacional
Preocupación por ingreso de carne colombiana tras detección de foco de fiebre aftosa
Publicado por: Catalina Díaz La información es de: Tania Lavado
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Un mal precedente ha sentado Colombia, luego que el SAG determinara prohibir el ingreso de carne de ese origen al detectar fiebre Aftosa en lo que se conoce como el departamento del Arauca.

Si bien el organismo fiscalizador reaccion√≥ de forma inmediata al levantar la prohibici√≥n, dijo el Presidente de la Corporaci√≥n de la Carne, Harry J√ľrguensen, la mala fortuna ya ha tocado al pa√≠s cafetero, considerando que reci√©n ahora se concretaban los acuerdos que permit√≠an importar productos c√°rnicos de origen bovino.

Gremio de la Carne mostró preocupación por prohibición de ingreso de carne colombiana

No obstante ello, la duda ya está instaurada en el gremio, considerando que el brote se detectó el pasado 28 de mayo, generándose recién ahora las medidas de restricción.

Asimismo, dijo, se suma que Chile depende ahora √ļnica y exclusivamente de la sinceridad de los pa√≠ses vecinos, ya que son ellos quienes a trav√©s de sus procesos los que determinan qu√© informar y cu√°ndo, siendo incluso un riesgo la corrupci√≥n en algunos sectores al ver tales comercios como un punto de desarrollo.

Considerando que Chile se mantiene por décadas libre de fiebre aftosa es necesario que los estamentos intervinientes pongan mayor atención con los países que genera los acuerdos de ingreso de carne a territorio nacional, puntualizó.

Tendencias Ahora