Sociedad
“Pescado caliente”: el no muy apetitoso pero popular s√°ndwich que vende un acuario de Jap√≥n
Publicado por: Eduardo Woo
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El acuario de la ciudad de Kyoto, en Jap√≥n, trajo de vuelta el “pescado caliente”, un particular s√°ndwich que vende a sus visitantes quienes lo hacen el favorito entre sus similares.

Seg√ļn inform√≥ el blog dedicado a Jap√≥n del Wall Street Journal, Real Time, se trata de un pan normal para hot-dogs, pero que en vez de vienesa trae un pescado que a simple vista pareciera no muy apetitoso, y que por cierto se come por completo, incluida su cabeza.

El pescado, de gusto dulce, es muy popular en Japón y se le conoce como ayu, que generalmente se come frito en palos tipo brocheta.

Akiko Kurashiki, vocera del acuario de Kyoto, explic√≥ que este pan se present√≥ por primera vez el a√Īo pasado, y que similar a esa ocasi√≥n, se vende de forma limitada hasta el 31 de octubre.

A su vez, comentó que si bien hay quienes no creen que sea una buena mezcla, se sorprenden con el buen sabor que tiene.

Kyoto Aquarium / Real Time Blog / WSJ

Kyoto Aquarium / Real Time Blog / WSJ

El “pescado caliente” incluye -adem√°s del ayu- algunas papas fritas de ra√≠z de loto con sabor a ajo, y una hoja comestible llamada Ohba. El mismo recinto recomienda consumirlo con una cerveza.

Diariamente se venden unas 200 unidades a un precio de 500 yenes, es decir, unos 2.740 pesos chilenos aproximadamente.

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