Notas
Comidas de restaurantes en EEUU tienen más de la mitad de calorías diarias necesarias
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Una sola comida en un restaurante estadounidense puede contener m√°s de la mitad de las calor√≠as que necesita en promedio una persona para todo el d√≠a, seg√ļn una investigaci√≥n publicada este lunes en una prestigiosa revista cient√≠fica m√©dica del pa√≠s.

Los investigadores de la Universidad de Toronto (Canad√°) tomaron muestras de cientos de comidas en 19 cadenas de restaurantes y encontraron que la media de un desayuno, comida o cena contiene 1.128 calor√≠as, o un 56% de la recomendaci√≥n diaria de ingesta de las mismas, que se sit√ļa en 2.000.

También contiene gran cantidad de sal, es decir, 2.269 miligramos o 151% de la cantidad recomendada para la mayoría de los adultos, que es de 1.500 miligramos por día, y un 89% del valor diario de grasa.

Las comidas contienen adem√°s una media de 83% de las grasas saturadas y m√°s de un 60% del colesterol recomendado como valor diario.

“En general, los resultados de este estudio demuestran que las calor√≠as, la grasas, las grasas saturadas y los niveles de sodio son alarmantemente altos”, afirma una carta de investigaci√≥n presentada en el Journal of the American Association (JAMA).

“Por tanto, abordar el perfil de las comidas de restaurante deber√≠a ser una prioridad de salud p√ļblica mayor”, precis√≥ el texto.

Un segundo estudio aparecido en JAMA se centr√≥ en los platos disponibles en 33 restaurantes peque√Īos e independientes y en cadenas en el √°rea de Boston y encontr√≥ que la comida media conten√≠a dos tercios de los requerimientos cal√≥ricos diarios.

Las muestras de comida se tomaron de restaurantes chinos, italianos, japoneses, tailandeses, estadounidenses, indios, griegos y vietnamitas.

“De media, las comidas estudiadas conten√≠an 1.327 calor√≠as, lo que excede de manera significativa las necesidades energ√©ticas estimadas de una persona adulta en una sola comida”, afirm√≥ la autora del estudio, Susan Roberts.

“Las comidas de todo tipo de restaurantes suministran sustancialmente m√°s energ√≠a de la que es necesaria para el mantenimiento del peso”, afirm√≥ Roberts, director del Laboratorio de Energ√≠a del Metabolismo en el Centro de Investigaci√≥n de Nutrici√≥n Humana y Envejecimiento de la Universidad Tufts.

Las comidas italianas tenían la mayor cantidad de calorías por ingesta de media (1.755), seguida por las estadounidenses (1.494) y chinas (1.474).

Las comidas vietnamitas eran las menos calóricas (922), seguidas por las japonesas (1.027).

Tendencias Ahora