El colombiano Alejandro Falla ganó en tres sets, el último definido en tie-break, por 6-3, 3-6 y 7-6 (9/7), al checo Jan Hajek, este martes en encuentro correspondiente a la primera ronda del torneo de tenis de Estocolmo, prueba del circuito profesional masculino ATP.

Por su parte, también en un partido difícil, el español Feliciano López, quinto cabeza de serie de la competición, venció al francés Paul-Henri Mathieu por 7-6 (7/5), 6-7 (4/7) y 6-2.

En cambio, sus compatriotas Albert Ramos y Pablo Andújar cayeron eliminados en esta misma jornada. El primero cayó en tres mangas (4-6, 6-4 y 6-1) frente al lituano Ricardas Berankis, y su compatriota en dos, por un doble 6-4, ante el estonio Jurgen Zopp.

La prueba de la capital del país nordico se disputa en sala sobre superficie dura y otorga premios por unos 487.000 euros.