Por 3-2 superó Sporting de Lisboa a Nacional de Madeira en partido válido por la jornada 27 del fútbol de Portugal.

El cuadro albiverde no contó con la presencia de Matías Fernández, quien todavía se recupera de un edema en el isquiotibial de su pierna derecha, pero tuvo a Diego Rubio como titular.

El nacional marcó la apertura del tanteador en el minuto 11 del primer tiempo al recoger un rebote en plena área del cuadro local y rematar ajustado y angulado para el 1-0.

Renato Neto desde fuera del área aumentó las cifras para los “leones” en el minuto 29, y luego Mateuz, en los 33, descontó para el cuadro local.

En el minuto 56, Rubio fue expulsado por doble amonestación. La segunda al jugar infantilmente (como señalan las crónicas desde Portugal) el balón con la mano.

Keita, con un sombrero superó al portero Marcelo para el empate 2-2 de Nacional y Van Wolfswinkel, mediante tiro penal en los 76′, le entregó la victoria al cuadro lisboeta.

Con este resultado, Sporting se afianza en el cuarto puesto de la liga con 53 unidades.

Revisa el gol de Rubio, el primero en torneos oficiales para el nacional en el Sporting de Lisboa, como también las restantes anotaciones del encuentro: