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7 consejos para no pasar verg√ľenza al pedir vino en un restaurante
Publicado por: Solange Garrido
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¬ŅQuieres invitar a alguien a cenar pero no eres muy “docto” en el tema de los vinos?. Pues, para que no pases una verg√ľenza y que por el contrario, quedes como rey ante tu damisela, coloca atenci√≥n a los siguientes consejos entregados por Planetajoy.

Daquella manera en Flickr

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Si eres de los que les tiembla el pulso a la hora de elegir un vino acorde a la ocasión, ten en cuenta que:

1.- El primero no falla: Si el mozo ya est√° presion√°ndote a ra√≠z de tu demora, una buena salida ser√≠a pedir el primer vino que aparezca en la carta, as√≠ evitas que tu acompa√Īante se sienta inc√≥moda por la espera.

2.- Nunca elijas el m√°s barato o el m√°s caro: No cometas el error de pedir el vino m√°s barato, ya que quedar√≠as como un “taca√Īo”. En tanto, si escoges el m√°s caro, te tildar√°n de “cre√≠do”.

3.- Primero la comida: Ten en cuenta que lo correcto es pedir en primer lugar los platos y luego el vino. Si haces esto, dar√°s la impresi√≥n de que no eres un primerizo. As√≠ tambi√©n tienes m√°s tiempo para escoger lo que beber√°n, pero ten presente el conocido adagio “carnes rojas con vino tinto y carnes blancas con vino blanco”.

4.- Revisa la cosecha: Al momento en que el mozo coloque en la mesa el vino, debes corroborar que la variedad sea la solicitada y que la cosecha sea relativamente nueva, sobre todo con los blancos.

5.- Oler y aspirar: Una vez que el garz√≥n te sirva la copa, hazla girar y mientras, aspira su aroma, b√©belo y disfr√ļtalo unos segundos en tu boca. Si sientes que no est√° a temperatura adecuada o que el alcohol te quema un poco, puedes pedir que te lo enfr√≠en, a√ļn si es tinto.

6.- Vino defectuoso: Si percibes que el vino tiene un olor “rancio” o vinagre, no dudes en solicitar que te lo cambien. Ahora, si el sabor no es lo que esperabas, no es un buen consejo pedir otro.

7.- Sommelier suelto: Nunca aceptes la primera recomendación que te haga el mozo, pues suele ser el sommelier que se debe ofrecer por motivos que no incumben a tu paladar. Escoge el tercero o el cuarto, pues ya está en juego el prestigio de los vinos en la carta.

Esperamos que estos consejos te hayan servido y te hagan quedar como rey en tu próxima cena.

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