Transmisión de Copa América logra que TVN y Canal 13 lideren el rating

por Denisse Charpentier

Pedro Ugarte | AFP

visitas

visitas

Este viernes se dio el puntapié inicial a una nueva Copa América, que se desarrolla en Brasil hasta el 7 de julio.

El primer partido del evento tuvo a los equipos de Brasil y Bolivia como protagonistas, donde el primero se impuso por 3 goles a cero, con lo que se quedó liderando el grupo A.

El encuentro fue televisado en una transmisión conjunta entre TVN y Canal 13, que contó con los relatos de Ignacio Valenzuela y Pedro Carcuro

Según informaron ambas estaciones en un comunicado, tanto la ceremonia inaugural como el partido lideraron la audiencia, con un rating promedio de 24,4 puntos entre las 19:59 y las 22:25 con un peak de 31 unidades.

En la misma franja horaria, de acuerdo a datos de Kantar Ibope Media, Chilevisión tuvo 9,6 puntos y Mega registró 15,1 unidades.

Luego de un primer tiempo sin goles, Brasil anotó un gol de penal en el minuto 50 y otro de cabeza solo dos minutos después, ambos de Philippe Coutinho. El tercer tanto lo hizo Everton con un tiro de media distancia en el minuto 84.