Este viernes 3 de julio se celebrará en Chile un nuevo día de la carne mechada, uno de los platos favoritos a nivel nacional y también uno de los más vendidos.

Para quienes no lo saben, esta preparación tiene una amplia tradición e historia y, aunque el concepto proviene de Europa, hace más de 70 años que se realiza en nuestro país.

Hasta antes de la década de 1950, la carne mechada era considerada un almuerzo de fin de semana que generalmente iba acompañado con puré (bien lo sabe Álvaro Escobar), pero con el pasar del tiempo comenzó a aparecer en otras preparaciones y hoy brilla en los sándwiches.

TVN
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Sobre su nombre existen diferentes teorías, pero todas tienen relación con su aspecto.

Una de las más populares tiene que ver con la supuesta similitud de los hilos de carne a una mecha de dinamita desarmada.

Debido a la pandemia y las cuarentenas no se podrá celebrar en los locales de comida de manera tradicional.

Sin embargo, la mayoría tendrá ofertas para retiros en tienda y delivery. Uno de de ellos será Fuente Nicanor, que ofrecerá el Sandwich Grande de Mechada 2×1 a $3.490.