Nacional
Martes 09 abril de 2019 | Publicado a las 19:49
Inician fiscalizaci贸n de pescados y mariscos en Concepci贸n en la previa a Semana Santa
Por Manuel Cabrera
La informaci贸n es de Valeska Belmar
驴Encontraste alg煤n error? Av铆sanos visitas

En la Vega Monumental de Concepci贸n se iniciaron las fiscalizaciones de pescados y mariscos previo a Semana Santa, en inspecciones que se intensificar谩n durante estos d铆as para prevenir brotes de enfermedades transmitidas por estos alimentos.

Midieron la temperatura de estos productos provenientes del mar, verificando as铆 que se econtraran en la temperatura 贸ptima, es decir en 0,5 grados de refrigeraci贸n, y tambi茅n tomaron muestras de algunas mercanc铆as de este tipo.

Eso fue parte del trabajo que funcionarios de la Seremi de Salud realizaron en la Vega Monumetal, dando as铆 inicio a las fiscalizaciones con motivo de Semana Santa, cuando aumenta el consumo de pescados y mariscos.

Las inspecciones se incrementan en esta fecha, considerando que el 2018 pasado decomisaron m谩s de 2.500 kilos de productos del mar, uno de los objetivos de estas fiscalizaciones es disminuir los brotes por enfermedades transmitidas por alimentos.

Asimismo, la recomendaci贸n es siempre comprar en locales establecidos, porque son fiscalizados constantemente, destac贸 Lino Alarc贸n, coordinador Regional de la Unidad de Seguridad Alimentaria.

En ese sentido, apunt贸 que las personas deben tomar en cuenta algunos aspectos a la hora de comprar estos productos, espec铆ficamente relacionados con el “olor a mar”.

La Vega Monumental es un recinto seguro para comprar, ya que desde la Seremi de Salud destacaron que cumple con las condiciones, pero las fiscalizaciones ah铆 continuar谩n, ya que hay una vigilancia especial por ser un punto de distribuci贸n regional.

Tendencias Ahora