Economía
Martes 26 mayo de 2020 | Publicado a las 14:17
No sin mi chocolate: la iniciativa que busca ayudar a emprendedores chocolateros en la pandemia
Por Christian Ovalle
La información es de Comunicado de Prensa
visitas

Asociado al hashtag #Qu√©dateEnCasa naci√≥ la plataforma digital NoSinMiChocolate en Instagram. Esta invita a permanecer en el hogar acompa√Īado de un chocolate que, seg√ļn estudios cient√≠ficos, provoca placer y calma la ansiedad.

La plataforma es una vitrina que re√ļne a casi un centenar de chocolateros, pasteleros y heladeros que emplean como materia prima el chocolate.

Fue creada para aumentar la visibilidad de estos emprendedores y negocios, y apoyar sus ventas volcadas al comercio electr√≥nico desde el inicio de la pandemia de coronavirus, con despachos al hogar en las distintas regiones, incluida la regi√≥n Metropolitana donde contin√ļan con delivery en cuarentena.

Marcia Olmos, gerente comercial de Barry Callebaut Chile, que tuvo la iniciativa de crear esta plataforma para apoyar a emprendedores del rubro, asegura que ‚ÄúEstos emprendedores deben salir adelante con sus ventas online, pero se encuentran con que hay mucha informaci√≥n en la red y es dif√≠cil destacarse. Al agrupar la oferta en un vitrina, potenciamos la visibilidad de emprendedores y negocios chocolateros para que puedan ser encontrados f√°cilmente por los compradores‚ÄĚ.

Flores de Bach

En @NoSinMiChocolate, compradores pueden hallar versiones que no encuentran en el retail convencional. Hay marcas que elaboran chocolates con flores de Bach para la tranquilidad, bombones pintados a mano, brigadeiros con manjar, alfajores, barras y tortas en chocolate amargo, blanco, de leche y Ruby de color rosa.

Emprendedores y negocios chocolateros pueden sumarse a la vitrina de forma gratuita.

Seg√ļn la ejecutiva, la plataforma dispone un plan de redes sociales, publicidad y concursos para ampliar la base de fans y seguidores de los emprendedores chocolateros y acercarlos a sus potenciales clientes.

Junto con la visibilidad, la plataforma contempla entregar asesor√≠a a los emprendedores sobre t√©cnicas de chocolate con chefs especializados. ‚ÄúCuando se retome la normalidad, realizaremos cursos de capacitaci√≥n presenciales en Chocolate Academy en Santiago, como otro beneficio para los chocolateros miembros de la plataforma‚ÄĚ, concluye la vocera.

cedida
cedida
Tendencias Ahora