Nacional
Autoridades de Los Ríos realizan intensa fiscalización de carnes en el marco de las Fiestas Patrias
Publicado por: Christopher Brandt
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Servicios p√ļblicos de la Regi√≥n de Los R√≠os fiscalizaron una serie de carnicer√≠as en el marco de las Fiestas Patrias. Hasta el momento, las autoridades s√≥lo han realizado un decomiso en la comuna de M√°fil.

Con el objetivo de prevenir la comercialización de carnes en mal estado, especialmente en estas Fiestas Patrias, es que esta semana se han intensificado las fiscalizaciones en carnicerías de Valdivia y en toda la región.

Durante un operativo profesional de la autoridad sanitaria, PDI y el SAG en la carnicer√≠a El Sol, se cheque√≥ en terreno la procedencia de los productos que comercializan y su documentaci√≥n correspondiente, tal como lo se√Īala el Coordinador de seguridad p√ļblica Juan Carlos Vel√°squez.

Hasta el momento se han realizado 6 fiscalizaciones a carnicerías en la comuna de Valdivia de un total de 14.

El seremi de Salud de Los R√≠os, Guillermo Ram√≠rez, se refiri√≥ a la fiscalizaci√≥n de la carnicer√≠a El Sol, e hizo un llamado a la comunidad a preocuparse por la procedencia de la carne y a comprar en lugares establecidos. En la misma l√≠nea, se√Īal√≥ que la ciudadan√≠a puede estar tranquila, ya que se fiscalizar√°n todos los locales en donde se vendan estos productos.

En tanto, el prefecto de la 14¬ļ Regi√≥n Policial de Los R√≠os, Christian Alfaro, se refiri√≥ a los controles por abigeato que se han realizado en la regi√≥n, confirmando que por ahora s√≥lo existe un decomiso de carne por este delito en la comuna M√°fil.

El director regional del SAG, Jorge Cid, se refirió al trabajo que están realizando, sobre todo en el rotulado y procedencia de la carne, haciendo hincapié en la fiscalización en carreteras para revisar si el movimiento de este producto cumple con las normas establecidas.

Finalmente, la Seremi de Salud hizo recomendaciones sanitarias para estas fiestas, en las que se destacan el adquirir las carnes en lugares establecidos y autorizados, mantener los productos perecibles refrigerados, no mezclar carne cocida con carne cruda y revisar la fecha de vencimiento de los productos envasados al vacío, además de verificar las recomendaciones de conservación en que deberá mantenerla en su hogar.

Tendencias Ahora