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Viernes 22 mayo de 2020 | Publicado a las 11:11 · Actualizado a las 11:15
Sin pepitas ni desperdicios: el ingenioso método para exprimir limones que deberías probar
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Ya sea para ali√Īar una ensalada, hacer un kuchen o preparar un c√≥ctel sour, el jugo de lim√≥n es un elemento fundamental.

No obstante, el problema aparece cuando cortas la fruta cítrica e inevitablemente tus manos y la mesa quedan pegajosas. Esto sin mencionar el gran desperdicio de jugo que implica exprimirlo.

Ante este problema, los creativos usuarios de la plataforma TikTok, viralizaron una sencilla alternativa que est√° al alcance de cualquiera, se√Īala el diario electr√≥nico Huffington Post.

Para llevar a cabo este truco, solo necesitas una brocheta o en su defecto, un palito de madera. De este modo, la técnica consiste en hacer un agujero en un extremo del limón y apretar con fuerza para que salga el chorro de jugo.

@johannawestbrook

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‚ô¨ original sound – johannawestbrook

Cientos de usuarios, incluida la nutricionista cl√≠nica Jacqui Bain, evidenciaron mediante la red social, que efectivamente la t√©cnica funciona, seg√ļn destaca el sitio Insider.

En este contexto, otras personas que lo han probado, comentan que empleando este truco, evitan mancharse con el juego, y no tienen el problema de separar las engorrosas pepitas del limón.

“¬°Esto es incre√≠ble! Ve y pru√©balo”, “No pens√© que esto funcionar√≠a”, “Efectivamente resulta” y “¬ŅPor qu√© no se me ocurri√≥ antes?”, fueron algunas de las reacciones que dej√≥ la t√©cnica replicada en la red social.

Algunos inconvenientes

Si bien esta es una excelente alternativa para ali√Īar una ensalada, no te servir√° para hacer una limonada, ya que lo que se exprime, no es suficiente para llenar un vaso.

Asimismo, otra usuaria de TikTok probó la técnica con una naranja, una lima y un pomelo. Sin embargo, ninguno tuvo un buen resultado.

Algunas personas han intentado el truco reemplazando la brocheta por un cuchillo. No obstante, las dimensiones del corte trajeron algunos inconvenientes, ya que el jugo se “dispar√≥” de forma irregular.

Pexels
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Perfecciona el truco

A este ingenioso método se le puede sacar más provecho, si le sumas otros dos trucos.

Para esto, el diario electrónico sugiere calentar el limón entre 10 y 30 segundos en el microondas, hasta que la piel se sienta tibia. También puedes hacerlo en un tazón con agua templada.

Posteriormente, debes hacer rodar la fruta sobre la mesa, mientras se presiona ligeramente (como si lo amasaras). Aplica suficiente fuerza para aplastar el limón, pero no demasiada para que no se rompa.

De esta forma, aplicando estas dos t√©cnicas en conjunto, lograr√°s exprimir el lim√≥n al m√°ximo . Cabe se√Īalar que esto no funciona para otras frutas c√≠tricas.

Reconocer el limón jugoso

Los limones se encuentran en el mercado todo el a√Īo, ya que su √°rbol es reflorescente y sus frutos se presentan en distintos estados de madurez.

A la hora de comprarlos, los expertos aseguran que conviene elegir los que parezcan m√°s pesados respecto a su tama√Īo. Una c√°scara firme, brillante, y con un color amarillo intenso, son caracter√≠sticas para tener en cuenta.

Asimismo, debes considerar que aquellos que tienen manchas o matices verdosos en la c√°scara, son m√°s √°cidos. Aquellas rugosas, probablemente m√°s gruesas, tendr√°n menos jugo, que los que tienen la piel lisa.

Por otra parte, debes descartar los que estén arrugados, con partes endurecidas, y sin brillo, ya que indican que no están frescos.

Si est√°n sanos, los limones pueden conservarse perfectamente durante varias semanas a temperatura ambiente, y en el refrigerador, aguantan m√°s de un mes.

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