Vida Actual
Miércoles 29 abril de 2020 | Publicado a las 11:39
Ingeniera en alimentos ense√Īa 7 consejos para refrigerar los alimentos y que duren m√°s
Por Bernardita Villa
La información es de Comunicado de Prensa
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El refrigerador es sin lugar a dudas uno de los electrodomésticos más importantes dentro de un hogar, pues permiten mantener frescos nuestros alimentos.

Sin embargo, es muy importante saber cómo refrigerar los productos, ya que hay algunos que no lo necesitan y otros que requieren una mayor atención.

Carolina Cruz, ingeniera en Alimentos y gerente de calidad de Dole Chile, nos entrega siete consejos para almacenas los alimentos para que duren m√°s.

1. Todo tapado

“Lo m√°s b√°sico, es que debes guardar los alimentos tapados, en cajitas o con (plastico) film”, asegur√≥.

Esto además de evitar la contaminación cruzada, permite que conserven su frescura por más tiempo.

2. No congeles los vegetales de hoja

La lechugas, cilantro y repollo no deben ser congelados, b√°sicamente porque se deterioran.

“En el proceso de descongelaci√≥n estas verduras se vuelven blandas, cambian de aspecto, textura e incluso el sabor”, a√Īade.

3. Ojo con las bolsas

“Los vegetales tienen una corta vida √ļtil, pero su almacenamiento en bolsas con perforaciones puede ayudar a que se mantengan m√°s tiempo”, dijo

En cambio, las frutas frescas y enteras, es mejor dejarlas sin bolsa, “porque tienen un metabolismo m√°s alto, requieren m√°s ox√≠geno y pueden descomponerse si las cubres”.

4. No todas las frutas necesitan refrigeración

Las frutas tropicales como pi√Īa, banana, mangos, etc, no deben guardarse en el refrigerador. “Estas requieren temperaturas medias de 15¬įC”, a√Īadi√≥ la experta.

Por otra parte, aconseja que se debe esperar que los tomates y paltas estén maduros antes de refrigerar.

5. Evita contaminar estos alimentos

“Siempre tapa alimentos como el jam√≥n, queso y mantequilla, para que no se contaminen con otros alimentos”, asegur√≥

6. Ojo con las ollas

Puedes guardar una olla en el refrigerador, pero aseg√ļrate que est√© tibia y no caliente, “de este modo aseguras el buen funcionamiento del electrodom√©stico”.

7. Descongela dentro del refrigerador o en el microondas

Si necesitas descongelar carne, pollo u otro alimento, no lo dejes toda una noche afuera. “Con las temperaturas altas esto se puede deteriorar, perder producto o incluso enfermar a tu familia”.

“Y si descongelas algo y sobr√≥, mejor coc√≠nalo antes de volver a congelarlo”, a√Īadi√≥.

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