Sociedad
Viernes 16 marzo de 2018 | Publicado a las 16:17
"El Hacedor de Hambre" recomienda sus cuatro picadas favoritas que no te puedes perder
Publicado por: Bernardita Villa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Este domingo a las 20:00 horas TVN estrena un nuevo ciclo del programa Hacedor de Hambre, un espacio donde su creador Patricio Cisternas, recorre el país en busca de sabores y texturas que vale la pena disfrutar.

En esta oportunidad, el espacio coproducido por TVN y Vitró producciones, dará un paso más allá y buscará conocer la cocina de zonas extremas de Chile.

“Llegamos muy lejos, a rincones de Chile muy alejados, llegamos a Puerto Natales, a Arica, a Pica. Nos fu√≠mos a meter a lugares que la gente de verdad pens√≥ que nunca √≠bamos a llegar“, se√Īal√≥ Cisternas a BioBioChile.

“En ese sentido, la gente qued√≥ muy agradecida que nosotros los visit√°ramos, que les di√©ramos la oportunidad, y encontramos una gastronom√≠a muy distinta, llena de sabores, una mezcla latina con lo chileno”, agreg√≥.

Llegar a tales extremos, son experiencias que el conductor considera muy valiosas. “Llegar a Puerto Natales y viajar por la carretera del fin del mundo, y encontrarme con lugares donde venden comida, me llam√≥ mucho la atenci√≥n porque est√°n en medio de la nada. Y en una zona hostil con un fr√≠o terrible”, asegur√≥.

Lo mismo le ocurri√≥ al llegar a Pica. “Llegar arriba al interior de la cordillera es loco, y hay una familia ind√≠gena que hac√≠a cocina solar. Cocinaban con cocinas solares cazuela de charqui y unas preparaciones que tu dices ‘que cosa m√°s rica, pero qu√© heavy atreverse a montar algo tan lejos"”, afirm√≥.

Sin embargo, hubo algo m√°s all√° de la cocina que le llam√≥ mucho la atenci√≥n. “Encontramos a varios emprendedores que son chef y cocineros profesionales que decidieron darle un toque nuevo a las Pymes que ellos ten√≠an, y pusieron un negocio en una poblaci√≥n en Arica, por ejemplo. Entonces le entregan un producto gourmet por tres luquitas y media a una poblaci√≥n, que seg√ļn ellos me contaban, no estaban acostumbrados a recibir este tipo de comida”, explic√≥.

Los recomendados

Gracias a sus viajes, Cisternas es uno de los expertos a la hora de recomendar una buena “picada”, por lo cual le pedimos que nos diera cuatro alternativas que a su parecer est√°n en la categor√≠a de imperdibles.

1. Wing and rings

Es una hamburgueser√≠a que se encuentra en √Ďu√Īoa, Santiago. “Tiene una hamburguesa que yo no la hab√≠a probado desde que me vine de Estados Unidos”, coment√≥.

“Tiene una hamburguesa maravillosa que est√° al alcance de tu mano, que no te chorrea, que no es una torre gigante de mil cosas, est√° todo concentrado el sabor dentro de la carne y tiene unas salsas que incre√≠bles”, asegur√≥.

2. Walk wok

En cuanto a platos, para Patricio el imperdible es WalK Wok, en Avenida Italia, Providencia. “Es una de las comidas internacionales que se llevar√≠a el t√≠tulo de uno de mis favoritos”, asegur√≥.

“Le dio un toque a la comida tailandesa a otro nivel. Yo hab√≠a probado comida tailandesa rica, pero ellos se fueron al chancho. Es comida hecha por dos chilenos so√Īadores que se endeudaron y le est√°n metiendo plata al cuento”, coment√≥.

3. Los Rodriguez

En cuanto a comida chilena, para el animador su favorito está ubicado en La Vega Chica (Santiago). Se trata de la fuente de soda criolla, Los Rodríguez, donde dice que sirven uno de los mejores platos de porotos del país.

“El sabor de casa, de la abuela es incomparables”, dijo. “Adem√°s es abundante, de esos platos que chorrean por precios rid√≠culos”, agreg√≥.

4. La cucarda morrina (Iquique)

Esta es una de las picadas más reconocidas en el norte del país, gracias a su selección de platos.

“Es de una pareja de locos emprendedores, que tienen la mezcla perfecta de mar y la tierra. Tienen unas preparaciones super choras de mariscos”, agreg√≥.

URL CORTA: http://rbb.cl/jn3w

¬ŅC√≥mo funciona las energ√≠as limpias de la embarcaci√≥n Race For Water?

Las playas de Isla de Pascua son las más contaminadas con residuos plásticos en el país

Sólo con energías renovables: Barco que dará la vuelta al mundo recaló en Valparaíso

M√ĀS NOTICIAS
Tendencias Ahora