Buscan extender la cobertura de los choritos en las colocaciones escolares de las regiones de La Araucanía y Los Ríos.

Ese es el desafío que impulsa la industria de los mitílidos y que marcó la última celebración del día del mejillón chileno, en Castro, región de Los Lagos.

A mediados del año pasado la Junta Nacional Escolar y Becas, incluyó el chorito en la dieta alimenticia de los estudiantes de Chiloé, con una demanda inicial de mil 745 kilos.

Rodrigo Carrasco, director regional de Corfo Los Lagos, destacó el trabajo de las pymes para abrirse a otros mercados.

Yohana González, gerenta de la Asociación Gremial de Mitilicultores de Chile, indicó que están promoviendo el consumo de choritos de los centros de cultivo y que están sanitariamente certificados.

Desde el Ministerio de Economía, sostuvieron que la actividad mitilicultora representa el 4% del Producto Interno Bruto regional.

El cultivo se concentra en un 99% en la región y el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile de Corfo, está apoyando el desarrollo de capital humano y la búsqueda de nuevos mercados.