Natalie Matthews es una fisicoculturista que durante el último tiempo se ha convertido en una verdadera sensación, sumando una enorme base da fanáticos.
Y es que además de su trabajada figura y sus exigentes rutinas de entrenamiento, la atleta ha llamado la atención debido a su tipo de alimentación, la que escapa de lo tradicional en este tipo de disciplinas.
Esto ya que la culturista de 28 años ha mantenido una dieta vegana desde su infancia.
“Hay atletas veganos en todo el mundo que prosperan y dominan todos los deportes diferentes”, comentó Natalie en una reciente entrevista con el sitio fitness Women’s Health Magazine.
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“Muchas personas creen que es imposible desarrollar músculos, ser fuerte y estar saludable siendo vegano. Estoy aquí para mostrarte que es posible”, complementó.
Oriunda de Puerto Rico pero radicada en Texas, Estados Unidos, la fisicoculturista alcanzó el tercer lugar en la categoría de Bikini C del Olympia Amateur IFBB de Las Vegas.
A diferencia de sus competidoras, los alimentos preferidos de Natalie son las legumbres, lentejas, tofu, tempeh y hamburguesas veganas. Según indicó, su secreto es preocuparse en consumir la cantidad necesaria de proteínas.
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Además de su entrenamiento, Natalie dedica su tiempo para crear sus propias preparaciones. De hecho, la deportista comparte algunas de sus recetas en su sitio Fit Vegan Chef.
“Una de las cosas favoritas respecto a ser una atleta vegana es que puedo comer un tremendo volumen de comida”, aseguró.
“Los alimentos de base vegetal, comparativamente, son más bajos en calorías, por lo que puedes usarlos para llenar tu estómago. Siempre me siento saludable, bien alimentada y satisfecha”, reflexionó.
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El veganismo es un estilo de vida que rechaza la utilización y consumo de productos derivados de los animales de cualquier índole.
Es decir, quienes la practican descartan de su dieta productos como las carnes animales, el huevo, la miel, la leche y el vestuario de cuero (entre otros).
Al respecto, uno de los mitos más comunes, y que precisamente Natalie busca aclarar, es que los veganos no consumen la cantidad necesaria de proteínas.
Nazira Docmac, nutricionista experta en alimentación vegana y vegetariana, señaló anteriormente que una alimentación balanceada que incluye legumbres, soya -y derivados-, frutos secos, y granos andinos como quinoa, amaranto y semillas, cumple totalmente la dosis de proteínas necesarias para el cuerpo.
La experta explicó que el organismo necesita consumir aminoácidos esenciales, los que el cuerpo no es capaz de producir por sí mismo y requiere obtener de los alimentos. “Estos vegetales -a excepción de la quinoa- necesitan complementarse para que el organismo pueda rescatar de cada alimento el aminoácido que necesita y así estructurar sus propias proteínas”, detalla.
De esta forma, comer cereales y legumbres en un mismo día es una excelente opción nutricional. “Si comemos humus a la once (paté de legumbres) y arroz -ojalá integral- al almuerzo, se ingieren los aminoácidos esenciales necesarios”, ejemplificó.