Natalie Matthews es una fisicoculturista que durante el último tiempo se ha convertido en una verdadera sensación, sumando una enorme base da fanáticos.

Y es que además de su trabajada figura y sus exigentes rutinas de entrenamiento, la atleta ha llamado la atención debido a su tipo de alimentación, la que escapa de lo tradicional en este tipo de disciplinas.

Esto ya que la culturista de 28 años ha mantenido una dieta vegana desde su infancia.

“Hay atletas veganos en todo el mundo que prosperan y dominan todos los deportes diferentes”, comentó Natalie en una reciente entrevista con el sitio fitness Women’s Health Magazine.

“Muchas personas creen que es imposible desarrollar músculos, ser fuerte y estar saludable siendo vegano. Estoy aquí para mostrarte que es posible”, complementó.

Oriunda de Puerto Rico pero radicada en Texas, Estados Unidos, la fisicoculturista alcanzó el tercer lugar en la categoría de Bikini C del Olympia Amateur IFBB de Las Vegas.

A diferencia de sus competidoras, los alimentos preferidos de Natalie son las legumbres, lentejas, tofu, tempeh y hamburguesas veganas. Según indicó, su secreto es preocuparse en consumir la cantidad necesaria de proteínas.

I’ve been incorporating intra-set stretching into my training and it gives me an amazing pump. 💪🏽 #Repost @themusclephd ・・・ What is hyperplasia? This is a phenomena that causes an increase in the amount of muscle fibers, not simply the size of the muscle fiber (hypertrophy). Research shows that intra-set stretching may cause hyperplasia. This study looked at the effects of intra-set stretching on muscle strength and size. What we found is that when subjects performed sets of calf raises with a 30 second weighted stretch in between each set, muscle strength and size was increased over a group that simply did calf raises. This shows that intra-set stretching may be a great variable to add to your training program. You can do intra-set stretching with any muscle by performing a weighted stretch in the lengthened position of a movement for 10-30 seconds. • Be a part of #themusclephd community! #TMPHDcommunity • • • • #gymlife #gymrat #gymtime #health #healthy #ifbb #igfit #instafit #instafitness #legs #lift #macros #motivated #motivation #muscle #nopainnogain #npc #npcbikini #olympia #physique #powerlifting #protein #trainhard #training #transformation #wbff #weightloss

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Además de su entrenamiento, Natalie dedica su tiempo para crear sus propias preparaciones. De hecho, la deportista comparte algunas de sus recetas en su sitio Fit Vegan Chef.

“Una de las cosas favoritas respecto a ser una atleta vegana es que puedo comer un tremendo volumen de comida”, aseguró.

“Los alimentos de base vegetal, comparativamente, son más bajos en calorías, por lo que puedes usarlos para llenar tu estómago. Siempre me siento saludable, bien alimentada y satisfecha”, reflexionó.

Happy #flexfriday 💪🏽🌱 I love this tank from @angelcompetitionbikinis, perfect for off season 💪🏽😜

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El veganismo es un estilo de vida que rechaza la utilización y consumo de productos derivados de los animales de cualquier índole.

Es decir, quienes la practican descartan de su dieta productos como las carnes animales, el huevo, la miel, la leche y el vestuario de cuero (entre otros).

Al respecto, uno de los mitos más comunes, y que precisamente Natalie busca aclarar, es que los veganos no consumen la cantidad necesaria de proteínas.

Post Comp Goals: After a competition, I love setting new goals for myself to keep me on track. 1️⃣My first goal is to build my strength. I've been competing for almost nine months. It's time for this girl to focus on building all the strength I lost during my long prep. Prepping for shows takes a significant toll on your strength. I'm looking forward to this improvement season and taking advantage of that extra food for fuel 💪🏽 2️⃣I am determined to build muscle. I want to slowly increase my calories back to a slight surplus for muscle building. I want to focus on putting some size on my lower body 🍑 I'm very upper body dominant. This improvement season leg days will become my new favorite. 🍑💪🏽🙌🏼 Girls, you need to be in a caloric surplus to build muscle. A caloric surplus will result in a little extra body fat, and that's completely ok. I'm working towards my long-term goals. Staying "show lean" for extended periods of time is not healthy or realistic. Yes, it is fun to see all the muscles and veins, but it is impossible to stay show ready throughout the year. In between comps, I stay between 10-12 pounds over stage weight because that is where I am happiest. As women, we need to have a healthy body fat level for out hormones to stay in balance. PUT YOUR HEALTH FIRST! Back in 2016, I did a building phase with my husband for almost a year. For some of you, this may seem too long, but I had no muscle, and I needed time to grow. This building phase helped me have a successful first year of competing. I'm looking forward to sharing this whole process with you. 3️⃣ I want to ensure that I enjoy every moment of this journey. It is important to me that I spend time every day to appreciate that I am one step closer to my goals. I'm excited about this new journey. I Can't wait to see how my body changes. Stepping on stage May 2018 💪🏽 #letsdothis Plant Based 🍑Crop top: @kittygains

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Nazira Docmac, nutricionista experta en alimentación vegana y vegetariana, señaló anteriormente que una alimentación balanceada que incluye legumbres, soya -y derivados-, frutos secos, y granos andinos como quinoa, amaranto y semillas, cumple totalmente la dosis de proteínas necesarias para el cuerpo.

La experta explicó que el organismo necesita consumir aminoácidos esenciales, los que el cuerpo no es capaz de producir por sí mismo y requiere obtener de los alimentos. “Estos vegetales -a excepción de la quinoa- necesitan complementarse para que el organismo pueda rescatar de cada alimento el aminoácido que necesita y así estructurar sus propias proteínas”, detalla.

De esta forma, comer cereales y legumbres en un mismo día es una excelente opción nutricional. “Si comemos humus a la once (paté de legumbres) y arroz -ojalá integral- al almuerzo, se ingieren los aminoácidos esenciales necesarios”, ejemplificó.