FC Basilea, con breve presencia del volante chileno Marcelo Díaz, inscribió este miércoles su nombre en la final de la Copa Suiza 2013-2014 al derrotar en casa por 1-0 al FC Lucerna.

El seleccionado nacional y ex jugador de Universidad de Chile ingresó a 15 minutos del final, cuando el marcador estaba igualado sin goles. La presencia de ‘carepato’ le dio mayor profundidad al conjunto local, llegando a poco del final el gol del triunfo.

La única cifra de la brega fue obra del centrocampista Davide Calla, cuando el reloj marcaba el minuto 80 de juego.

De esta forma, FC Basilea alcanza por tercera vez consecutiva la final de la Copa Suiza y buscará cobrarse revancha de la derrota sufrida en la temporada pasada a manos del Grasshopper (por penales).

Por su duodécimo título en el torneo, el equipo de Díaz se verá las caras con el vencedor de la llave entre Zurich y FC Thun.