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Especialistas explican los da√Īos f√≠sicos y emocionales tras una discusi√≥n de pareja
Publicado por: Daniela Dorrego
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Las discusiones de pareja siempre se transforman en un mal rato que muchas veces pueden sacarte de tus casillas, lo ideal es tomarse con m√°s relajo esta situaci√≥n porque adem√°s de da√Īar tu relaci√≥n, puede que pase la cuenta f√≠sica y emocionalmente.

Un estudio publicado por ABC, se√Īala que los hombres y mujeres que mantienen discusiones con sus c√≥nyuges est√°n m√°s propensos a desarrollar depresi√≥n, adem√°s de incrementar el riesgo de obesidad en adultos, porque se altera el modo que el cuerpo procesa los alimentos ricos en grasas.

Jan Kiecolt-Glaser, director del Instituto de Medicina del Comportamiento en la¬†Universidad de Ohio, indic√≥ que las parejas que mantienen fuertes discusiones, tuvieron mayores niveles de insulina y triglic√©ridos tras tomar una comida pesada, comparados con otros participantes sin estos factores de riesgo. ‚ÄúQuemaron 118 calor√≠as menos, siete horas despu√©s de una √ļnica comida, lo que se traduce en¬†un aumento de peso de unos cinco kilos al a√Īo‚ÄĚ, explic√≥.

El autor del estudio dijo que la importancia de éste no radica sólo en advertir que se puede desarrollar problemas de obesidad, sino que identificar que los procesos de estrés tienen que ser tratados para no generar trastornos del ánimo.

En la investigaci√≥n 43 parejas entre 24 y 61 a√Īos, rellenaron cuestionarios sobre su satisfacci√≥n en el matrimonio, trastornos del √°nimo y depresi√≥n. Luego de esto los participantes¬†tomaron un men√ļ compuesto por huevos, salchichas de pavo, galletas y y salsa.”En total, 930 calor√≠as. dos horas despu√©s se les presentaba a las parejas una serie de temas susceptibles de acabar en conflicto para que debatieran” explic√≥ el m√©dico.

Las personas con trastornos de ánimo o que tenían discusiones más fuertes, quemaron una media de 31 calorías menos por hora y tuvieron de media un 12% más de insulina en sangre que las personas más calmadas.

Martha Belury, profesora de nutrici√≥n humana en la Universidad de Ohio, agreg√≥ que los altos niveles de insulina y triglic√©ridos elevados “indican que el metabolismo de los az√ļcares y grasas est√° da√Īado y son se√Īales del incremento del¬†riesgo enfermedad cardiovascular y¬†diabetes”.

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