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Peligros en el hogar: 4 cosas de tu cocina que podrían ser fuente de enfermedades
Publicado por: Denisse Charpentier
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Muchas personas se enferman sin saber el motivo o el foco de transmisión de la afección. Por ello, es bueno tomar algunas precauciones, especialmente en la cocina, donde pueden desarrollarse bacterias u otros microorganismos.

A continuación te dejamos con 4 cosas que pueden ser potencialmente peligrosos para tu salud, recogidos por EatingWell Magazine

1. Esponja de cocina: Un estudio de la organizaci√≥n independiente NSF International, demostr√≥ que la esponja de cocina es lejos el objeto con m√°s g√©rmenes en un hogar. “Rara vez desinfectas esa esponja luego de usarla para limpiar, sin saber que en ella se multiplican los g√©rmenes”, dice Rob Donofrio, director de microbiolog√≠a de la NSF. Si bien la mayor√≠a de los microorganismos no te har√°n nada, existen algunos como la Salmonella y E. coli, que puede causar graves enfermedades.

Por ello es fundamental cambiar la esponja periódicamente (ojalá cada 2 semanas), desinfectarla y ponerla en el microondas durante 2 minutos al día.

2. El refrigerador: La baja temperatura desacelera el crecimiento de bacterias, por eso es importante asegurarte de que tu refrigerador est√© por encima de los 4,4¬ļ C.

Esto ayuda a reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

3. La tabla de cocina: en este implemento sueles cortar carne cruda o pescado con bacterias, que contaminan los alimentos cocidos y los frescos. Por ello, es importante cuidar la higiene de las tablas y mantener los alimentos cocinados o frescos lejos de este objeto.

4. Huevos crudos: Lo recomendable es evitar ingerir huevos crudos y lavarlos muy bien antes de cocinarlos. Esto, debido a la posibilidad de que transmita Salmonella.

Si no puedes evitar que tus hijos toquen los huevos crudos cuando est√°s haciendo un queque por ejemplo, opta por comprarlos pasteurizados en el supermercado.

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