Notas
Detectan muestra positiva de la bacteria Lysteria en queso Gouda en Osorno
Publicado por: Carolina Mardones
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

En un control de rutina se detect√≥ una muestra positiva a la bacteria Lysteria Monocytogenes en queso Gouda laminado, elaborado por la empresa Mulpulmo, correspondiente al lote de producci√≥n 298, elaborado el 25 de octubre de este a√Īo.

Debido a lo anterior, la Autoridad Sanitaria ordeno a:

- Paralización de funcionamiento de la línea de elaboración de quesos, a partir del 11 de noviembre de 2010.

- Retenci√≥n de la totalidad del lote involucrado, con un total de 3 mil 204 kilos, de los cuales 2 mil 308 se encontraban en la planta Mulpulmo de Osorno y los 896 kilos restantes en las bodegas de la empresa en Coquimbo, Vi√Īa del Mar, Rancagua, Talca, Chill√°n, Concepci√≥n y Santiago.

La seremi de salud, M√≥nica Winkler, aclar√≥ que esta producci√≥n no lleg√≥ a ser comercializada al p√ļblico en general.

La paralización transitoria de la línea de quesos de la empresa se realiza como medida de prevención hacia los consumidores. La empresa Mulpulmo no se ha referido al incidente.

Tendencias Ahora