Sociedad
Lunes 31 diciembre de 2018 | Publicado a las 17:11
Oso polar hambriento trat贸 de abrir la jaula en d贸nde permanec铆a un camar贸grafo de la BBC
驴Encontraste alg煤n error? Av铆sanos visitas

Un impactante “cara a cara” con un hambriento oso polar (Ursus maritimus) fue el que tuvo un camar贸grafo de la cadena brit谩nica BBC.

Se trata de Gordon Buchanan, quien se encuentra grabando en el polo norte para la serie Polar Bear Family and Me.

Tal como recoge el sitio de tendencias Gizmodo, para esto Buchanan se instal贸 en una c谩mara acristalada para ver m谩s de cerca a uno de los carn铆voros terrestres m谩s grandes de la Tierra.

El plan de el escoc茅s fue dejar una carnada cerca de la c谩mara, buscando atraer la atenci贸n del animal de 700 kg.

Captura | Youtube
Captura | Youtube

Sin embargo, el ejemplar, correspondiente a una hembra, prefiri贸 dirigirse directamente hacia Buchanan. Y no s贸lo intent贸 abrir la estructura, sino que adem谩s trat贸 de derribarla.

Luego de algunos minutos, finalmente el oso polar se rinde, retir谩ndose del lugar. “Esto es m谩s cerca de lo que alguna vez imagin茅 estar con un oso”, se帽al贸 el camar贸grafo.

Cabe destacar que la estructura estaba construida con aluminio y metacrilato, un material resistente e irrompible.

A continuaci贸n te dejamos con el momento en que el oso polar intent贸 romper la c谩mara acristalada.

Seg煤n un estudio de 2016, los osos polares se est谩n quedando sin la capa de hielo indispensable para su supervivencia en 19 regiones del 脕rtico.

A causa del cambio clim谩tico, la banquisa o hielo marino que se forma sobre el mar en las regiones polares, se est谩 fundiendo m谩s temprano en primavera y se forma m谩s tard铆amente en oto帽o, indicaron los investigadores de la revista Cryosphere, de la Uni贸n Europea de Geociencias (EGU).

Entre 1979 y 2014, la regi贸n perdi贸 de 7 a 19 d铆as de hielo por d茅cada en esas 19 regiones, revelaron im谩genes satelitales.

鈥淎 causa de la dependencia (de los osos) del hielo marino, el cambio clim谩tico constituye la principal amenaza para su supervivencia鈥, advierte el informe. Se estima que la poblaci贸n total de Ursus maritimus es de apenas unos 25.000 individuos.

Tendencias Ahora