Economía
Per√ļ Gourmet: Entre deliciosa comida y m√ļsica finaliz√≥ la cuarta versi√≥n del evento
Publicado por: Max Duhalde
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Este fin de semana finaliz√≥ del Festival Gastron√≥mico¬†Per√ļ¬†Gourmet, evento que se realiz√≥ en el Parque Bustamante de la comuna de Providencia. Con m√°s de 35 expositores, entre ellos restaurantes como El Chal√°n, Senz, Alpamayo, Quinto Muelle, ofrecieron deliciosos platos, sesiones de cocina interactiva, cocina para ni√Īos, muestras de folclore y un mercado de productos t√≠picos peruanos.

Para Fabiola Ortiz, Directora de¬†Per√ļ¬†Gourmet, destac√≥ que el festival fue un espacio para compartir, disfrutar y deleitarse con una de las cocinas m√°s importantes del mundo. ‚ÄúEstamos muy contento, ya que la oportunidad permiti√≥ que chilenos y peruanos compartieran y disfrutar√°n del delicioso ceviche, lomo salteado y nuestros famosos postres‚ÄĚ, asegur√≥

En esta edici√≥n participaron chefs del √°mbito gastron√≥mico nacional e internacional con sus propios stands para deleitar a los invitados con sus mejores preparaciones, quienes adem√°s ense√Īaron c√≥mo preparar sus platos en talleres de cocina interactiva.

‚ÄúContamos con la presencia de destacados chefs como Ciro Watanabe, Hugo Ben√≠tez, Marco Antonio Ch√°vez, Marco Mendoza, Hugo Rueda, Jorge Silva, entre otros‚ÄĚ, comentaron desde la organizaci√≥n.

‚ÄúSomos malos para el f√ļtbol, pero los mejores cocinando‚ÄĚ

En la inauguraci√≥n del Per√ļ Gourmet, estuvo presente el C√≥nsul del Per√ļ en Santiago, Alejandro Riveros, quien en sus palabras de bienvenida a los asistentes, declar√≥ que su pa√≠s no era el mejor en el deporte rey, pero si eran los maestros de la cocina en Am√©rica.

‚ÄúPer√ļ no se destaca en Sudam√©rica, sino que en Am√©rica. Tenemos la mejor cocina del continente y unas de las m√°s reconocida a nivel mundial. No seremos los mejores en el f√ļtbol, pero s√≠ en gastronom√≠a‚ÄĚ, coment√≥ entre risas el diplom√°tico.

Las autoridades presentes, m√°s los invitados y asistentes de la cuarta versi√≥n del evento, no s√≥lo pudieron disfrutar de los fant√°sticos platos peruanos y el inconfundible sabor del pisco sour, sino que tambi√©n la m√ļsica y bailes t√≠picos del pa√≠s vecino, convirtiendo los tres d√≠as del evento en una verdadera fiesta de sabor y cultura.

Los organizadores ya aseguran la presencia del Festival Gastron√≥mico para el pr√≥ximo a√Īo y los asistentes que participaron lo esperan con ansias, pero por mientras pueden disfrutar de lo m√°s de 500 restaurantes peruanos que existen en Chile.

Tendencias Ahora