Economía
Cantidad de carne que chilenos comen ha aumentado dr√°sticamente en la √ļltima d√©cada
Publicado por: Francisca Rivas
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La cantidad de carne que los chilenos consumen ha presentado un aumento considerable en los √ļltimos 14 a√Īos, pese a que en 2014 registr√≥ un leve retroceso.

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) reveló esta semana el boletín actualizado sobre carne bovina, dando a conocer que en 2014 en nuestro país se consumieron 87,3 kilos de carne en promedio por habitante.

Este indicador, que disminuy√≥ por primera vez en seis a√Īos, considera las carnes de tipo bovino, ovino, porcino, aves y otras.

El detalle mostró que la carne más consumida en 2014 fue la de aves, con 37,2 kilos por persona, seguida por la de bovinos con 25 kilos, y la de porcinos con 24,4.

Pese al retroceso de 2,1 kilos por persona, la cifra contin√ļa siendo elevada si lo comparamos con la cantidad que se sol√≠a consumir hace poco m√°s de una d√©cada.

Ello porque en 2001 se com√≠an 70,5 kilos por habitante, es decir, en 14 a√Īos la cantidad de carne que los chilenos consumen ha aumentado en 16,8 kilos por persona.

De los √ļltimos a√Īos el 2013 ha sido el m√°s cr√≠tico, per√≠odo en que se alcanz√≥ la cifra m√°s alta: 89,4 kilos por persona.

Entonces, pese a la actual disminuci√≥n, el 2014 es el segundo a√Īo en que m√°s se ha consumido carne en Chile durante la √ļltima d√©cada.

Tendencias Ahora