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La difícil etapa que mantuvo alejado de la cocina a Christopher Carpentier
Publicado por: Daniela Dorrego
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El √©xito del actual chef con m√°s pantalla de la televisi√≥n chilena, Christopher Carpentier, no s√≥lo se debe a su participaci√≥n en el programa “MarterChef”, ya que lleva a√Īos al aire con su espacio “C Cocina” en 13C, adem√°s de tener dos restoranes llamados “Maldito Chef” y “El Barrio”.

Pero no todo ha sido miel sobre hojuelas para Carpentier, ya que seg√ļn declaraciones recogidas por Publimetro, antes de todo el buen momento televisivo que vive, pas√≥ por una dif√≠cil etapa, la cual lo mantuvo alejado hasta de la cocina.

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El fracaso de su matrimonio y su gran proyecto de restor√°n “C”, provoc√≥ que hace cuatro a√Īos sufriera una descompensaci√≥n que le gener√≥ una par√°lisis en todo su cuerpo y que lo mantuvo diez d√≠as hospitalizado.

En entrevista con Revista Paula, Chris coment√≥ que con el t√©rmino de su restoran conoci√≥ el fracaso m√°ximo y la soledad. “Se acabaron los amigos, se acab√≥ la plata, se acab√≥ la fama, se acab√≥ la luz”, se√Īal√≥.

Esto llev√≥ a que el actual jurado del reality de Canal 13, tuviera un periodo de “enojo” que no le permit√≠a cocinar. “Agarraba algo y me cortaba o se me quemaba. La cocina no quer√≠a nada conmigo, est√°bamos peleados”. La cocina me ha dado todo lo que soy, pero en ese minuto me quit√≥ todo lo que ten√≠a. Ahora nos hemos reencontrado. explic√≥.

Eso si, no hay mal que dure cien a√Īos, ya que luego de esta etapa el chef volvi√≥ con m√°s fuerza no s√≥lo a la cocina, sino que a la televisi√≥n siendo parte de uno de los programas m√°s vistos del pa√≠s.

Christopher adem√°s reencontr√≥ el amor y formo una familia. “Form√© la familia achoclonada que siempre so√Ī√©: tengo cuatro hijos; una de mi primer matrimonio, dos que aport√≥ mi se√Īora, y el m√°s chico que naci√≥ de esta uni√≥n. Ellos lograron unir esos cables pelados, que antes hac√≠an contacto solo a veces”, agreg√≥.

Recordemos que Carpentier es uno de los m√°s exitosos chef del pa√≠s, que ha sido galardonado en varias ocasiones, siendo nombrado en 2010 Chef del Bicentenario de Chile. Adem√°s a sus 41 a√Īos tiene varios restaurantes de primer nivel a su haber. El primero, ‚ÄúAgua‚ÄĚ, el 2002 fue incluido entre los 50 mejores restaurantes del mundo por la Conde Nast Traveler Magazine y abri√≥ el panorama de la alta cocina en Chile.

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