Real Madrid derrotó por 4-1 a Athletic de Bilbao en partido válido por la primera fecha del fútbol español.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 12: Contragolpe explosivo del Bilbao, centro desde la derecha de Susaeta, que aprovechó el espacio dejado por la subida de Marcelo, y Llorente remata de primera para batir a Casillas.

Tras la apertura del tanteador, el Bilbao comenzó a meter balones a las espaldas de los centrales “merengues”, que entregan muchos espacios en el fondo.

Una combinación entre Marcelo y Benzema culminó con el remate potente del brasilero y el empate del dueño de casa.

En el comienzo del segundo tiempo, Kaká se internó en el área bilbaína y le cometieron penal, que Cristiano Ronaldo cambió por gol para la ventaja del Real Madrid.

Secuencia repetida en el minuto 68. Rápido contragolpe comandado por Özil, engancha, lo foulean y en la continuación remata Benzema al gol, pero el juez cobra penal. Ejecuta el portugués Ronaldo y asoma a la sentencia el juego en el Bernabeu.

Luego, Callejón cerró la faena para el líder del campeonato español con 49 unidades, cinco por delante de Barcelona.