Notas
Carne y leche de animales clonados no sería un peligro para la salud
Publicado por: Denisse Charpentier
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La carne y la leche de reses clonadas o de sus sus cr√≠as “no muestra diferencias sustanciales” con los productos obtenidos de manera convencional por lo que puede puede ser consumida sin riesgos, estim√≥ un organismo independiente que asesora al gobierno brit√°nico.

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Las conclusiones del Comité Consultivo de Nuevos Alimentos y Procesamientos (ACNFP, por sus siglas en inglés), que trabaja para la Agencia de Seguridad Alimentaria (FSA) británica, podrían acelerar la polémica comercialización de estos productos, algo que ya se hace desde 2008 en Estados Unidos.

“La ACNFP ha confirmado que la carne y la leche de animales clonados y sus descendientes no muestra diferencias con la carne y la leche producidas de manera convencional y por lo tanto es improbable que presente un riesgo para la seguridad alimentaria”, declar√≥ Andrew Wadge, responsable cient√≠fico de la FSA.

El comit√© se√Īala sin embargo que se necesitar√°n m√°s estudios para evaluar c√≥mo pueden afectar a la carne y a la leche los diferentes entornos en los que se cr√≠an los animales clonados.

Al mismo tiempo, concluye que cualquier diferencia que pudiera existir entre las reses clonadas y las convencionales desaparecerían casi con toda seguridad más allá de la segunda generación.

La FSA examinará las conclusiones de este informe en una reunión prevista en diciembre junto con la reciente propuesta europea para prohibir la carne de clones y de sus descendientes de primera generación, antes de efectuar sus recomendaciones al gobierno.

El debate sobre los productos de animales clonados en Gran Breta√Īa estall√≥ el pasado verano (boreal), despu√©s de que el International Herald Tribune afirmara que los ganaderos europeos empezaban a comercializar ilegalmente la producci√≥n de animales clonados, citando entre otros an√≥nimamente a un productor brit√°nico.

La FSA lanzó entonces varias investigaciones para determinar la veracidad de estas informaciones, alegando entonces que nunca autorizó una comercialización y que tampoco se le solicitó nunca un permiso para llevarla a cabo.

La venta de productos extra√≠dos de animales clonados y sus cr√≠as, autorizada en pa√≠ses como Estados Unidos, requiere seg√ļn la legislaci√≥n europea permisos espec√≠ficos de puesta en el mercado.

El tema de la clonaci√≥n siempre ha suscitado pol√©mica entre la opini√≥n p√ļblica europea.

Seg√ļn la √ļltima investigaci√≥n disponible, que data de finales de 2008, 58% de los europeos creen que la clonaci√≥n para la producci√≥n alimentaria “no se justifica” y m√°s de 43% que “probablemente no comprar√°n nunca este tipo de productos”.

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