Vida Actual
Lunes 18 mayo de 2020 | Publicado a las 11:11 · Actualizado a las 11:22
El truco para reconocer a simple vista si una palta est√° madura: la clave es el color
visitas

Para conseguir un buen resultado en nuestras preparaciones con palta, es fundamental conocer su grado de madurez.

Cabe se√Īalar que si no est√° lo suficientemente madura, podr√≠a resultar dif√≠cil molerla o masticarla. En el caso contrario, se corre el riesgo de que se deteriore r√°pidamente o presente un aspecto pastoso y con manchas caf√©.

Por este motivo, uno de los indicadores m√°s utilizados para saber si una palta est√° madura o no, es el color de su c√°scara, destaca el sitio Cocina Abierta.

Mientras más oscuro sea su exterior, la palta presentará un alto grado de madurez. Por otro lado, si tiene un color verde, todavía no está lista.

No obstante, las tonalidades m√°s oscura (entre verde y morado), indicar√°n que puede ser consumida sin problemas.

FreePiks
FreePiks

Otra t√©cnica, es mediante el tacto. Para hacerlo, debes colocar la fruta sobre la palma de tu mano y presionarla suavemente con los dedos, sin clavar las u√Īas para evitar que se estropee.

De este modo, si al presionar la cascara no cede, quiere decir que a√ļn no est√° madura. Si se hunde un poco, puede ser consumida. Si la sentimos muy blanda, “est√° pasada”.

El truco infalible

Asimismo, existe un truco infalible para reconocer la madurez de una palta a simple vista. La respuesta está en el rabo, precisa el diario electrónico Huffington Post.

Lo que debes hacer, es retirar esa peque√Īa parte de la cascara y ver el color que la fruta tiene por dentro. Si es caf√©, est√° madura, y lo m√°s probable es que al abrirla nos encontremos con una especie de pasta.

El truco está en buscar una palta que en esa zona presente una tonalidad entre verde y amarilla, ya que todavía le quedan días para madurar. Esta característica es ideal si no se consumirá inmediatamente.

“Cuanto m√°s se acerque a ese tono intermedio, hay m√°s garant√≠a de √©xito”, afirman sobre la t√©cnica que se ha viralizado en plataformas como TikTok.

Aprende a madurarla en 10 minutos

Si ya compraste tu palta y no te fijaste en sus características, todavía existe un truco para hacer que madure. El sitio La Vanguardia, explica que puedes lograrlo en solo 10 minutos.

Para conseguirlo, primero debes cortar la palta verticalmente y retira el cuesco. Posteriormente envuelve cada mitad con un pl√°stico apto para microondas.

El siguiente paso es calentar las mitades durante dos minutos. Finalmente déjalas reposar unos segundos y colócalas en un bol con agua fría.

Otra forma de conseguir el mismo resultado, es utilizando un horno. Para eso, debes hacer unos “ara√Īazos” en la piel de la palta, envolverla en papel de aluminio, y calentarla a unos 150 grados durante 10 minutos.

Como dato extra, advierten que no es bueno guardarlas en el refrigerador, ya que no ayudará a que termine su proceso de maduración.

Es importante almacenarlas en sitios bien ventilados para que no reciban excesos de calor, ni cambios de temperatura bruscos. Recordemos que se trata de una fruta muy delicada.

Tendencias Ahora