Nacional
Martes 16 abril de 2019 | Publicado a las 12:00
Inician fiscalización de pescados y mariscos en San Antonio antes de Semana Santa
Por Natalia Mu√Īoz
La información es de Igor Ibarra Bonomelli
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

A poco d√≠as que comience la conmemoraci√≥n de Semana Santa, el seremi de Salud, Francisco √Ālvarez y la gobernadora Gabriela Alcalde, de San Antonio, iniciaron el proceso de fiscalizaci√≥n preventiva en pescader√≠as, supermercados restaurantes y en locales en donde se venden productos marinos.

En ese contexto, se verificó la temperatura de los alimentos sea la óptima para su comercialización. Se recomendó comprar pescados y mariscos en lugares establecidos y hacer una correcta cocción al momento de preparar las comidas.

Francisco √Ālvarez, seremi de Salud, puntualiz√≥ los detalles en los que se tienen que fijar las personas para corroborar que los pescados y mariscos est√©n frescos. Se√Īalando que es importante fijarse en que no posean mal olor y tengan una buena consistencia.

“En el caso de los pescados se tienen que dar cuenta de que tenga buena consistencia, que la piel est√© brillante, que no se salgan f√°cilmente las escamas, que las agallas esten bien rojas y brillantes, al igual que los ojos”, dijo el seremi.

Desde la gobernaci√≥n de San Antonio en tanto, se√Īalaron que se va realizar un trabajo de planificaci√≥n junto a Carabineros en los puntos en los que se produce mayor congesti√≥n vehicular, adem√°s de preocuparse por los buses que ingresen a la provincia con una gran cantidad de turistas.

Tendencias Ahora