Regi贸n de los Lagos
Jueves 30 agosto de 2018 | Publicado a las 23:41
Ministro de Agricultura se re煤ne con productores de carne en Osorno por tipificaci贸n
Publicado por: Sebasti谩n Asencio La informaci贸n es de: Dennys Salazar
visitas

El ministro de Agricultura, Antonio Walker, se reuni贸 en Osorno con representantes de la Corporaci贸n de la Carne, los que le solicitaron que se elimine la tipificaci贸n de la carne.

Fue en el recinto Sago donde el secretario de Estado dialog贸 y recibi贸 la propuesta elaborada en conjunto por varias organizaciones gremiales vinculadas a la producci贸n c谩rnica, donde adem谩s se entreg贸 una propuesta para salir de la actual situaci贸n.

Sergio Willer, presidente de la Corporaci贸n de la Carne, asegur贸 que el rubro est谩 en peligro ante las deficiencias en el control en la calidad de lo importado a Chile, lo cual resta competitividad y ha hecho que millones de “cabezas de ganado” se pierdan.

El ministro sostuvo que se debe llegar a un acuerdo a nivel nacional, viendo con buenos ojos la intervenci贸n que se pueda hacer a la tipificaci贸n de la carne.

En todo caso, reconoci贸 que la voz de la provincia y sus productores es de importancia a nivel nacional en la materia.

Pero no s贸lo se le solicit贸 la intervenci贸n en la tipificaci贸n de la carne, sino que tambi茅n se le entreg贸 una propuesta general para abordar el mercado de la producci贸n nacional.

Seg煤n se explic贸, est谩 marcada por la decisi贸n de las asociaciones gremiales de tomar un rol fuerte en dicho espacio, con tal de proponer al Estado un camino a seguir.

Tendencias Ahora