Nacional
Jueves 16 agosto de 2018 | Publicado a las 23:06
M√°s de 4 mil toneladas de carne bovina se exportaron en el primer semestre desde Los Lagos
Publicado por: Yerko Roa La información es de: Dennys Salazar
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La Oficina de Estudios y Pol√≠ticas Agrarias (Odepa) inform√≥ que se exportaron cerca de 4 mil 164 toneladas de carne bovina de la regi√≥n de Los Lagos en los primeros seis meses del a√Īos.

Las cifras muestran un alza en comparaci√≥n al a√Īo anterior de un 5,2%, siendo los principales pa√≠ses de destino, en volumen, China, Canad√° y Costa Rica, seg√ļn el √ļltimo informe de la Odepa.

En esa línea, el seremi de Agricultura, Juan Vicente Barrientos, aseveró que, pese a los vaivenes de los mercados internacionales, los productos cárnicos de la región de Los Lagos mantienen la confianza por su calidad, sanidad y trazabilidad, logrando sumar un leve alza en lo que va de 2018.

Seguir fomentando tal crecimiento ser√≠a tarea de la coordinaci√≥n p√ļblico privada a trav√©s de la Comisi√≥n Nacional de la Carne Bovina, con el prop√≥sito de perfeccionar algunas medidas y programas para lograr un mayor impacto en el sector.

Tendencias Ahora