Economía
Martes 19 marzo de 2019 | Publicado a las 12:18 · Actualizado a las 13:23
Salmoneras chilenas buscarán reducir en 50% el uso de antibióticos en sus productos
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Las salmoneras chilenas se comprometieron de forma inédita a bajar en un 50% el uso de antibióticos en sus procesos de aquí a 2025.

Lo anterior, con el fin de expandirse al mercado estadounidense considerado uno de los principales para este producto, consigna La Tercera.

El anuncio se enmarca en la campa√Īa “La promesa de la Patagonia” a cargo de Chilean Salmon Marketing Council (CSMC), entidad encargada de fortalecer la reputaci√≥n del salm√≥n chileno en Estados Unidos.

Para ello, se considera clave el reducir la cantidad de antibi√≥ticos que ocupan las compa√Ī√≠as salmoneras en sus procesos, por lo que se tom√≥ la decisi√≥n en acuerdo con Monterey Bay Aquarium, detalla el mismo medio.

‚ÄúUna reducci√≥n en el uso de antibi√≥ticos en 50%, en conjunto con otras mejoras en la industria pueden llegar a una recomendaci√≥n del Good Alternative. Una mejora en esta escala es una excelente noticia para la Patagonia, y para todas las personas en el mundo que disfrutan del salm√≥n chileno‚ÄĚ, coment√≥ al matutino, Ricardo Garc√≠a, presidente del CSMC.

El Programa de Reducción de Antibióticos del Salmón Chileno fue anunciado este lunes en Boston, mientras se llevaba a cabo la feria anual Seafood Expo North America.

Al respecto, el presidente de SalmonChile, Arturo Clement, asegur√≥ que como industria est√°n muy contentos de trabajar en conjunto con el Monterey Bay Aquarium para cumplir con esta meta que es sumamente importante (…) Nuestra industria nunca ha realizado un compromiso tan audaz”, seg√ļn declaraciones recogidas por Mundo Acu√≠cola.

Tendencias Ahora